横浜ランドマークプラザでは、2025年8月8日(金)~8月24日(日)の期間限定で、昨年好評だった菌活メニューをボリュームアップした「きのこいっぱい&発酵 菌活メニュー+好きを開放した誘惑メニュー」と題したサマーグルメフェアを開催します。 

昨年大好評の「菌活」メニューがパワーアップして登場!きのこや発酵食材などの身体によい菌を積極的に食事に取り入れ、身体の中から健康やきれいを目指す「菌活メニュー」に加え、チートデイに食べたい、夏の暑さも吹き飛ばすスタミナたっぷりの「誘惑のメニュー」を提供します。 

「きのこメニュー」では、きのこメーカー大手のホクト(株)の協賛のもと、ホクトプレミアム 霜降りひらたけや一番採り生どんこをはじめとする6種類のきのこを使用したオリジナルメニューをご用意。ランドマークプラザの『きのこいっぱい&発酵 菌活メニュー+好きを開放した誘惑メニュー』フェアで、体力が低下しがちな真夏を、おいしく乗り切りましょう。 

「きのこと発酵で菌活&誘惑グルメフェア」概要
■開催期間:  2025年8月8日(金)~8月24日(日)
■開催場所:  ランドマークプラザ 各飲食店舗にて展開 
菌活&誘惑メニュー参加店舗:29店舗 
(きのこメニュー:15店舗、発酵食材メニュー:7店舗、誘惑メニュー:17店舗) 
※詳細は横浜ランドマークタワーHPをご覧ください。