期間限定「まるごと!神奈川レストラン」開店

期間限定「まるごと!神奈川レストラン」開店

かながわの名産100選をご紹介する「まるごと!神奈川レストラン」が、期間限定で新宿三丁目の「るるぶキッチン」にオープンしました。「まるごと!神奈川レストラン」では、「かながわの名産100選」の中から、神奈川県内の7つのエリア【横浜・川崎】【箱根】【湘南】【丹沢大山】【相模湖・相模川流域】【三浦半島】【足柄】ごとの名産品を使用し、地域の特色を生かした料理を期間限定でご提供します。開催期間は、2025年10月3日(金)から10月31日(金)まで。

「かながわの名産100選」×「るるぶキッチン」

「かながわの名産100選協議会」と、JTBパブリッシングが運営する直営飲食店舗「editor's fav るるぶキッチン」がコラボレーション。「かながわの名産100選」に選ばれた逸品を使った神奈川の食の魅力を、新宿三丁目でお楽しみください。

<開催期間>2025年10月3日(金)~31日(金)

<営業時間>
ランチタイム :11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナータイム:17:00~22:00(L.O.21:30)

<住所>東京都新宿区新宿3-17-7
紀伊国屋書店 新宿本店 地下1階(紀伊国屋ビルディング地下名店街)

<電話>03-6273-0727

<アクセス>JR新宿駅東口より徒歩3分、または地下鉄丸ノ内線、副都心線、都営新宿線
新宿三丁目駅B7出口より徒歩1分(地下街より直結)



「かながわの名産100選」とは

地元で長く愛される伝統工芸品や加工食品、豊かな自然が育んだ農林水産品の中から、県民の皆様や各団体などからの推薦を受け、神奈川県が選定した珠玉の逸品リスト「かながわの名産100選」。現在、工芸品11品目、加工食品56品目、農林水産品33品目の、計100品目が選定されています。

ランチタイム前半:2025年10月3日(金)~10月16日(木)

ランチタイムは神奈川の7つのエリアごとに特色ある名産品をどんぶり又はご飯に合わせて定食スタイルで、2週間ずつ計8品展開します。
※すべてのランチメニューに「選べる神奈川銘菓」が付きます!

※仕入の関係で産地が変更になる場合があります。
  • 足柄牛のすき煮定食
    エリア:足柄
    価格:2,000円税込
    神奈川県のブランド牛「足柄牛」を甘辛なタレで煮込みました。
    お好みで卵(100円)を付けてどうぞ。
  • ふわふわデミグラスオムライス定食
    エリア:相模湖・相模川流域
    価格:1,400円税込
    相模原市にある「たまご街道」はかながわの必訪スポット。
    卵をたっぷり使ったデミグラスオムライス。
    チキンライスの中には隠しチーズが入っています。
  • まご茶漬けと籠清の蒲鉾定食
    エリア:箱根
    価格:1,250円税込
    優しいうまみが染みる熱々の白出汁がアジとの相性抜群!
    籠清(かごせい)の蒲鉾も一緒にお楽しみください。お出汁をたっぷりかけてどうぞ。
    ※仕入の関係で産地が変更になる場合があります。
  • 三崎のまぐろの3種食べ比べ丼
    エリア:三浦半島
    価格:1,600円税込
    三崎まぐろの赤身、中落、頭身(頭肉)を使って3種食べ比べ丼にしました。
  • 選べる神奈川銘菓付き!

ランチタイム後半:2025年10月17日(金)~10月31日(金)

ランチタイムは7つのエリアごとに特色のある名産品をどんぶりまたはご飯に合わせた定食スタイルで、2週間ずつ計8品展開します。
※すべてのランチメニューに「選べる神奈川銘菓」が付きます!

※仕入の関係で産地が変更になる場合があります。
  • 厚木のとん漬け定食
    エリア:丹沢大山
    価格:1,400円税込
    甘辛い味噌の味がポイント!
    厚木の豚の味噌漬けで有名な「肉の田口」のタレを使ったるるぶキッチン特製のとん漬けです。
  • 湘南しらす丼
    エリア:湘南
    価格:1,600円税込
    たっぷりの釜揚げしらすにパリパリのたたみいわしを添えてご提供します。
    ※仕入の関係で産地が変更になる場合があります。
  • 野菜たっぷり醤油サンマーメン四五六菜館点心と慶のキムチ
    エリア:横浜・川崎
    価格:1,250円税込
    豚肉やきくらげなど6種類の食材で作ったあんをたっぷりかけました。
    ボリュームがありながらもあっさり食べられる醤油味!
  • 大山豆腐のピリ辛麻婆豆腐ときゃらぶき定食
    エリア:丹沢大山
    価格:1,400円税込
    あっさりとした「大山のとうふ」をコクのある肉味噌とあわせました。
    「岩井のゴマ辣油」をかけて、お好みの辛さに調整できます。
    大山のふきを甘辛く煮た、きゃらぶきも一緒にお楽しみください。
  • 選べる神奈川銘菓付き!

ディナーメニュー

ディナータイムはランチメニューをアラカルトとして提供するほか、エリアの食材を組み合わせたおつまみメニュー、神奈川の日本酒やビールを提供します。

※仕入の関係で産地が変更になる場合があります。
  • きゃらぶきポテトサラダ
    エリア:丹沢大山
    価格:890円税込
    ふきを甘辛く煮た「きゃらぶき」をポテトサラダと和えました。
  • 神奈川3種盛り晩酌セット
    エリア:横浜・川崎、三浦半島、丹沢大山
    価格:1,500円税込
    神奈川メニューおすすめの3品とお好きなドリンクを楽しめる晩酌セットです。
  • 三崎のまぐろのセビーチェ湘南ゴールドドレッシング
    エリア:三浦半島、湘南
    価格:980円税込
    三崎のまぐろを野菜やグレープフルーツと和え、さっぱりと仕上げました。湘南ゴールドドレッシングでさらに爽やかさに。
  • 三崎のまぐろの茜身(あかねみ)竜田揚げ
    エリア:三浦半島
    価格:680円税込
    三崎のまぐろの茜身(血合い)を醤油につけ込んで竜田揚げにしました。 お好みですだちをかけてお召し上がりください。
  • 籠清 蒲鉾3種食べ比べ
    エリア:箱根
    価格:830円税込
    スタンダードな蒲鉾から、揚げ、グチ100%の特選蒲鉾の3種を食べ比べできる籠清蒲鉾セットです。
  • 三崎のまぐろ 5種盛り食べ比べ
    エリア:三浦半島
    価格:2,180円税込
    三崎のまぐろの3部位を食べ方を変え5種盛りでご提供します。
    (赤身、炙り赤身、中落ネギトロ、頭身、頭身炙り)
  • ポテチパンのブルスケッタ
    エリア:三浦半島
    価格:580円税込
    横須賀名物「ポテチパン」をブルスケッタで再現! シャキシャキ野菜とポテトチップスのカリカリ食感がクセになる美味しさ です。
  • クリームチーズキムチ
    エリア:横浜・川崎
    価格:890円税込
    こだわりの国産クリームチーズを「おつけもの慶キムチ」の素で漬け込みました。
    クラッカーにのせてお召し上がりください。
  • 愛川のたまごプリン
    エリア:丹沢大山
    価格:680円税込
    「卵菓屋(らんかや)」の卵を贅沢に使用したなめらかプリンに、濃厚な生キャラメルをたっぷりと かけました。

店内は神奈川一色でお迎えします!

店内では大漁旗や小田原提灯の展示、スカジャンの試着体験を実施しています。
かながわの名産100選の食と体験が当たるガチャガチャなど、この秋おもわず神奈川に行ってみたくなること間違いなし!!

当サイトでは利便性の向上のため、Cookieを使用しています。
サイトの閲覧を続行した場合、Cookieの使用に同意したことになります。
詳細はクッキーポリシーをご確認ください。