かながわの名産100選協議会とJTBパブリッシングは、直営飲食店舗『editor’s fav るるぶキッチン』において、2025年10月3日(金)から10月31日(金)まで、かながわの名産100選を活用した料理の提供などを行う「まるごと!神奈川レストラン」を開催します!

ランチタイムは、7つのエリアごとに特色のある名産品を、どんぶりまたはご飯に合わせた定食スタイルで、2週間ずつ計8品展開します。ディナータイムは、ランチメニューをアラカルトとして提供するほか、エリアの食材を組み合わせたおつまみメニュー、神奈川の日本酒やビールを提供。ランチタイム・ディナータイム・販促棚のタイアップ枠を、すべて神奈川一色のフルジャックで展開いたします。

また、店内では大漁旗や小田原提灯の展示、スカジャンの試着体験を実施。さらに、かながわの名産100選の食と体験が当たるガチャガチャなど、この秋おもわず神奈川に行ってみたくなる仕掛けが満載です。

かながわの名産100選×るるぶキッチン「まるごと!神奈川レストラン」※価格は税込です。

【ランチメニュー 前半】10/3(金)~10/16(木)
■足柄牛のすき煮定食【足柄】 2,000円
■ふわふわデミグラスオムライス定食【相模湖・相模川流域】 1,400円
■まご茶漬けと籠清の蒲鉾定食【箱根】 1,250円
■三崎のまぐろの3種食べ比べ丼【三浦半島】 1,600円

【ランチメニュー 後半】10/17(金)~10/31(金)
■厚木のとん漬け定食【丹沢大山】 1,400円
■湘南しらす丼【湘南】 1,600円
■野菜たっぷり醤油サンマーメン 四五六菜館点心と慶のキムチ【横浜・川崎】 1,250円
■大山豆腐のピリ辛麻婆豆腐ときゃらぶき定食【丹沢大山】 1,400円

※すべてのランチメニューに『選べる神奈川銘菓』が付きます。
※ランチメニューで提供するメニューは、ディナーメニューのアラカルトとしても提供。

【ディナーメニュー】(抜粋)
■「おつけもの慶キムチ」の大山豆腐冷ややっこ【横浜・川崎】×【丹沢大山】580円
■きゃらぶきポテトサラダ【丹沢大山】 890円
■四五六菜館 点心3種食べ比べ【横浜・川崎】 680円
■神奈川3種盛り晩酌セット【横浜・川崎】×【三浦半島】×【丹沢大山】1,500円
■三崎のまぐろのセビーチェ湘南ゴールドドレッシング【三浦半島】×【湘南】 980円
■三崎のまぐろの茜身 竜田揚げ【三浦半島】 680円
■籠清 蒲鉾3種食べ比べ【箱根】 830円
■三崎のまぐろ 5種盛り食べ比べ【三浦半島】 2,180円
■ポテチパンのブルスケッタ【三浦半島】 580円
■クリームチーズキムチ【横浜・川崎】 890円
■愛川のたまごプリン【丹沢大山】 680円

※限定メニューから7品をピックアップした「まるごと!神奈川コース」(お1人様5,000円)もご用意しております。

かながわの名産100選』 について
1985年から続く歴史の中で、豊かな自然が育んだ農林水産品、地元で長く愛される加工食品や工芸品の中から選定された珠玉の逸品リスト。2019年に観光客のニーズの変化やインバウンド等を意識して新たな「かながわの名産100選」を選定しました。現在、農林水産品33品目、加工食品56品目、工芸品11品目の計100品目が選定されています。

『editor’s fav るるぶキッチン』店舗概要
『るるぶキッチン』は、『るるぶ』の編集者が全国各地を旅して見つけた“おいしい”をお届けするリアル店舗メディアです。飲食店として料理の提供に加えて、全国各地で作られている「本物」の食・食材を発掘し、『るるぶキッチン』にてオリジナル料理を通じて、その価値や魅力を消費者の方にお届けしてきました。