神奈川県アンテナショップ「かながわ屋」(そごう横浜店地下2階、食品売場)では、1月13日(火)~1月19日(月)の期間、「小田原・箱根」を中心とした名産品を揃えた販売会を実施いたします。会期中は「かながわ屋」初出店の商品も店頭に並びます!ぜひこの機会にお買い求めください。

販売商品/出店者(予定)
 
■いいちみそ/加藤兵太郎商店(小田原市)※初出店
1850年創業、小田原で木桶醸造を続ける老舗味噌蔵です。
・いいちみそ 白みそ
・いいちみそ 合わせ 
・神奈川ブレンド 

■シフォンケーキ 温州みかん/鈴廣かまぼこ(小田原市)
小田原・鈴廣かまぼこは保存料にたよらず、自然発酵の調味料を使用して、素材本来の味を活かした商品づくりをしております。寒い冬の時期は、職人手づくりのおでんがおすすめです。
・シフォンケーキ 温州みかん他
・職人づくりおでん鍋

■半熟燻製卵/然(箱根町)※初出店
小田原漁港の魚介を中心に厳選素材を使用した燻製専門店一番人気はとろっとした黄身の半熟燻製卵です。
・半熟燻製卵
・燻し醤油 
・燻製生チョコレート 

■湯もち/ちもと(箱根町)
白玉粉の柔らかいお餅の中に羊羹を切り入れました。柚子の香りのする箱根の銘菓です。
・湯もち
 
■甘酒の素/甘酒茶屋(箱根町)
400年前に創業し、名物の甘酒は当時から変わらない製法で作られています。砂糖もアルコールを一切使わず、米こうじだけで引き出した、自然そのままの甘さ。離乳食期からでも安心して使える、体にやさしく、毎日飲みたくなる甘酒の素です。
・甘酒の素
・ふきのとう

※販売商品は変更となる場合があります。