グルメ・お土産
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オリエント急行の豪華サロンカーで、優雅なティータイムをお楽しみいただけます。当時、パリと南フランスを結ぶ「コート・ダジュール特急」として使用された実物の車両を
箱根ラリック美術館内に移設されています。
1929年製 PULLMAN 1ère CLASSE No.4158
この豪華サロンカーで、優雅なティータイムをお楽しみいただけます。
お申し込みは、当日レストラン受付にて先着順で承ります。(事前予約なし)
〇ティータイム料金:2750円
〇営業時間:10:00~16:00(随時)
〇受付時間: 9:00~15:20 -
芦ノ湖のワカサギは【公魚】と書いて、ワカサギと読みます。毎年10月1日に宮内庁へ献上している高級品です。美しい山々から流れ出た清らかな水を湛えた芦ノ湖で育った豊かな味わいのワカサギは、一度食べたら虜になってしまうほど。 網元おおばでは、店主自ら漁に出て獲ったワカサギをお楽しみいただけます。併設している、芦ノ湖フィッシングセンターでは、自身で釣りも体験できます。詳細は、お電話でお問い合わせ下さい。電話:0460-84-8984(11:00~魚が無くなり次第終了 不定休)
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箱根の中でも最も古い温泉郷のひとつ、宮ノ下でお坊さんがつくる朝ごはんを日本有数の観光地である箱根。その中腹地点である宮ノ下には凡そ450年の歴史がある古い禅寺があります。そのお寺に斜向かいにある古民家を改装し、現役の僧侶がつくる精進料理の朝御飯が頂ける食堂になりました。コースは1種類。色々な『縁』で手元に届いた焼物と、お坊さんの食器である『応量器』でゆっくりと朝ごはんをお楽しみください。*基本的に朝8時からの予約制のみ。アレルギーや諸事情で時間をずらしたい場合には予約の際備考欄に記入が必要です。
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天下の険「箱根」に挑む旅人を こだわりの「牛なべ」でおもてなし致します肉のプロが厳選して仕入れた和牛を歴史ある牛鍋で堪能!
箱根で唯一の川床席があり、箱根の豊かな自然を眺めながら食事を楽しめる。 -
くろたまごが食べられるお店です。
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クラシックホテルで楽しむ「アフタヌーンティーセット」
富士屋ホテルのアフタヌーンティーはウエルカムドリンクからスタート。
クラシックな3段スタンドに往年のレシピのスイーツや、
季節の素材を使ったメニューをバランスよく盛り付けます。
一口サイズのスイーツは毎日パティシエがひとつひとつ手作りしています。
セットのティーメニューは、シーズナルティーや和紅茶、
レシピにこだわった人気メニュー「ロイヤルミルクティー」もお選びいただくことができ、
茶葉を変えて何度でもおかわりをお召し上がりいただけます。たっぷりティータイムを楽しんだ後はホテル庭園の散策もおすすめ。
約 5,000 坪の庭園は 20分ほどの散策コースになっています。
リゾートホテルならではのゆったりとした空間の中、
贅沢素材のセイボリーや季節のスイーツとともに優雅なひと時をお過ごしください。アフタヌーンティーセットは、庭園のしっとりとした眺めがお楽しみいただける「オーキッド」、
箱根外輪山を望める 「オーシャンビューパーラー」の二つの趣の異なる空間にてご提供いたします。*内容は季節に応じて変更いたします。
*お席のご利用は2時間制にてお願いいたします。
【アフタヌーンティーセット】
場所:本館1F ラウンジ
料金:お一人様6,400円(消費税、サービス料込)
*アフタヌーンティーセットは12時よりご提供いたします。
*お時間、席数限定にてご予約承ります(インターネット,お電話予約)。
*3名以上のご予約はお電話にてご予約承ります。 -
旧御用邸 菊華荘で味わう、優雅なひとときを
富士屋ホテル別館、築約120年の歴史を誇る旧御用邸 菊華荘にて、2025年4月1日(火)より、日本の伝統と美意識を
取り入れた和のアフタヌーンティー「時の抽き出し千代箱 -四季彩アフタヌーンティー」を提供開始します。三段の抽き出し型木箱に、旬の素材をふんだんに使った和菓子やホテル特製の和洋折衷スイーツ、箱根寄木細工の器に
盛り付けられた繊細な味わいのセイボリーなど、見た目にも美しい品々をご用意いたしました。
上質な日本茶や紅茶とともに、伝統的な日本家屋の趣ある空間で、優雅なひとときをお過ごしください。旧御用邸 菊華荘 「時の抽き出し千代箱 - 四季彩アフタヌーンティー -」
・提供期間:2025年4月1日(火)~通年
・会 場:旧御用邸 菊華荘
・時 間:11:30~13:00(11:30/12:00/12:30/13:00 にて予約制)
※状況に応じ営業時間を変更する場合がございます。
・料 金:7,500円(税・サービス料込み) -
箱根神社にも奉納される「芦ノ湖のわかさぎ」が味わえるお店です。
●住所:神奈川県足柄下郡箱根町湖尻162 -
春の儚さを年中味わえる「八重桜の塩漬け」
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メインダイニングルーム ザ・フジヤにてクレープシュゼット付きのアフタヌーンティーの提供を開始
「明治11年創業、日本のクラシックホテルの先駆けである富士屋ホテルで、特別なアフタヌーンティーはいかがですか?富士屋ホテルのメインダイニングルーム ザ・フジヤにて、2025年3月15日(土)より新たにクレープシュゼット付きの
『ロイヤルアフタヌーンティー』の提供が始まります。旬の素材を使った季節のスイーツや、シェフ特製のセイボリー、厳選された紅茶。
そして、ワゴンサービスで提供される贅沢なクレープシュゼット。
歴史と伝統が息づく空間で、優雅なティータイムをお過ごしいただけます。会場となるメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は、天井の装飾や彫刻など、細部にまでこだわりが光る美しい空間です。
特別な日の思い出に、ぜひ富士屋ホテルのアフタヌーンティーをお楽しみください。<ロイヤルアフタヌーンティー>
- 期 間:2025年3月15日(土)~通年
- 時 間:11:30~13:00(予約制)
- 料 金:11,000円(税サ込)
- 内 容:季節のスイーツ、セイボリー、クレープシュゼット、ティーメニュー
- 予約・問い合わせ:0460-82-2211
皆様のご予約を心よりお待ちしております。」
2025年3月15日(土)~通年