2025年9月に開業5周年を迎えた、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、THE KAHALA Loungeにて、2026年1月5日(月)より期間限定で、「ストロベリー・オン・ザ・シンパンケーキ」を提供します。THE KAHALA Loungeを代表するメニューの一つ、シンパンケーキは、ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイで、61年前の開業当初に朝食ブッフェのメニューとして誕生いたしました。クレープから着想を得て、薄く(Thin)のばしたパンケーキ生地をロール状にした独自のスタイルは、ザ・カハラ・ホテル&リゾートのシグネチャー。メープルバターの濃密なソースに漬け込んだ、風味豊かなパンケーキは、冷めてもおいしく食べられる、むっちりとした食感が特徴です。

1月から始まる期間限定メニューには、いちごを14粒もトッピングした華やかな一品をご用意。果実のみずみずしさと甘酸っぱさが、メープルバターの深みのある香りと重なり合い、心まで満たす贅沢な時間を演出します。

「ストロベリー・オン・ザ・シンパンケーキ」概要
■場所:THE KAHALA Lounge(ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 14階)
■期間:2026年1月5日(月)~3月31日(火)
■時間:10:00~19:00
■料金:6,072円(税サ込)

【ホテルについて】
ハワイ・ホノルルで60年以上に渡り世界各国の要人に愛され続けている「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」のグローバル展開 第一弾として2020年9月に横浜・みなとみらいで開業。「Timeless Luxury 時を忘れ、時を超え、時を刻む。」をブランドコンセプトに、豊かさの本質とは何かを余すことなく追求し、皆様を“OHANA(私達の大切な仲間)”としてお迎えいたします。  光と影をモダンに表現した「クリスタルモダン」をデザインコンセプトに、横浜・みなとみらい地区では最大級の47㎡以上を誇る広々としたスタンダードルームを含む全146室の客室、活気あふれる3つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える宴会施設、極上の空間で心身をリフレッシュさせるSPAなど、充実した施設を備えています。