身がぎっしり!強い甘み!「神奈川のイセエビ」
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神奈川のイセエビって?
高級食材として知られるイセエビ。一般的にはサイズが大きくなれば大味になると言われていますが、神奈川のイセエビは大きくても身がぎっしりで、強い甘みを感じられるのが特徴です。刺身で味わうのはもちろんのこと、頭には味噌がたっぷりと入っており、鬼殻焼にすれば、濃厚でこく深い味が楽しめます。
高級食材として知られるイセエビ。一般的にはサイズが大きくなれば大味になると言われていますが、神奈川のイセエビは大きくても身がぎっしりで、強い甘みを感じられるのが特徴です。刺身で味わうのはもちろんのこと、頭には味噌がたっぷりと入っており、鬼殻焼にすれば、濃厚でこく深い味が楽しめます。