横浜・みなとみらいの新港ふ頭にあるホテル、インターコンチネンタル横浜Pier 8(ピアエイト)では、2025年9月2日(火)より、2階レストラン&バー「Larboard(ラーボード)」にて、“収穫の秋”をテーマにした「Larboard Afternoon Tea ~Harvest~(ハーベスト)」が提供されます。

セイボリーは、朴葉の上に並ぶ無花果と生ハム、ボッタルガをまとった蕪のマリネ、温かなマッシュルームポタージュや南瓜のキッシュなど、秋を感じさせる数々です。
スイーツプレートでは洋梨のブランマンジェや南瓜のブリュレ、柿のタルトレット、メープルの香り豊かなフィナンシェなど、旬の食材を使ったデザートが並びます。さらに「INTERLUDE(インタールード:幕間)」として、スウェーデン風の外はカリッと中はほくほくのハッセルバックポテトを提供。トリュフバターの香りが食欲をそそります。
最後を飾るのは、和栗とさつまいも2色のクリームを絞った特製モンブラン。カシスソースの酸味が甘みを引き締め、上品な後味を演出します。

秋の恵みを存分に取り入れたアフタヌーンティーは、セイボリーも充実しランチにもおすすめです。埠頭に建つレストランで、海を眺めながら優雅な午後のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。 

概要
■期 間:2025年9月2日(火)~2025年12月1日(月)
■場 所:レストラン&バー「Larboard」(2階)
■時 間:12:00〜16:30 L.O. ※土日祝は120分制
■料 金:7,500円(税サ込)

【インターコンチネンタル横浜 Pier 8について】
インターコンチネンタル横浜 Pier 8 は埠頭という希少な立地に位置する、海を間近に感じられる滞在型のリゾートホテルです。客船をイメージした客室では、汽笛の音や潮の香りが、まるで船旅をしているかのような気分にさせてくれます。レストランではゆっくりとした時間を過ごしながら、クルーズ旅のようなひとときを堪能できます。