ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、2階ラウンジ&バー「マリンブルー」にて、2025年7月14日(月)~9月15日(月・祝)の期間限定で、夏にもっとも美味しい季節を迎える「桃」を使ったアフタヌーンティーが提供されます。 

みずみずしくて香りの良い桃と、桃と相性の良い素材を組み合わせたピーチカラーのスイーツが並ぶ今回のアフタヌーンティーでは、同ホテルパティシエ考案の2つの新作スイーツもお目見え。 白桃のパウンドケーキは、中に白桃のパート・ド・フリュイが入っており、ひとくちごとにしっとりとしたパウンド生地の風味と濃縮された桃の味を楽しめます。また、フランス産の赤い桃で作ったガナッシュを桃のジュレで包んだ葛ねり仕立てのスイーツは、ジュレのもちもちとした食感と中に入ったガナッシュのとろけるような口どけが魅力です。 

平日の17時30分以降には「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」がセットになった、1日10セット限定のプレミアムプランも用意されています。 

海辺のリゾートのようなホテルの優雅なラウンジで、桃がいっぱいの可愛らしいアフタヌーンティーを心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか。 

【桃のアフタヌーンティー】
〇期 間::2025年7月14日(月)~9月15日(月・祝)
〇場 所:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
〇時 間:12:00~*120分制
〇料 金:7,700円(桃入りスパークリングワイン1杯&25種のカフェフリー付)      
     6,500円(25種のカフェフリー付)

【平日17時30分以降限定】「パフェ付きプレミアムプラン」<1日10セット> 
期 間:2025年7月14日(月)~9月12日(金)  
〇時 間:「17:30~20:00(最終入店)」 ※時間制限なし
〇料 金:10,000円
(桃のアフタヌーンティー、パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~、25種のカフェフリー)