観光なんでも情報

「春のかながわ味わい弁当」発売

「春のかながわ味わい弁当」発売

内容

写真 : 「春のかながわ味わい弁当」 税込960円

 神奈川県内への観光客の増加を図るため、県とタイアップし、「かながわを、知り、味わうお弁当」をコンセプトに誕生した「かながわ味わい弁当」。本年も春の行楽にピッタリな「春のかながわ味わい弁当」が登場いたします。 
 横浜名物「シウマイ」をはじめ、「三崎産マグロ」「三浦産芽ひじき」「小田原蒲鉾」「小田原産梅干」といった神奈川県が誇る名物を中心に、「筍」「キャベツ」「菜の花」といった春らしい食材を加え、味わいにも見た目にもこだわった内容に仕上げました。ご好評の2種のご飯を詰めたお弁当スタイルで、春ならではの「筍ご飯」と、「小田原産梅干」をトッピングした白飯をお楽しみいただけます。
 芦ノ湖と富士山を背景に、箱根町「大涌谷」、寒川町「田端のチューリップ」、 平塚市「渋田川の桜」、開成町「瀬戸屋敷ひなまつり」、横浜市「県立三ツ池公園」といった神奈川県の名所をデザインした掛け紙も併せてお楽しみください。

内  容
・三崎産マグロ*の利休煮 
 三崎港で水揚げされたマグロを、胡麻を使用した利休煮に仕上げました。甘辛い味付けが食欲をそそりま
 す。
・神奈川県産キャベツ*と 三浦産芽ひじき*の炒め煮
 三浦産芽ひじきを神奈川県産キャベツ、油揚げ、人参とともに炒めました。キャベツの食感と、ごま油の
 豊かな風味が特長です。
・小田原蒲鉾*
 弾力があり、食感の良い小田原蒲鉾。
・筍ご飯
 春に旬を迎える筍を炊き込んだご飯。人参と油揚げを加えることで、深みのある味わいに仕上げました。
・白飯(トッピング:小田原産梅干*)
 塩のみで漬け込み、丹精こめて天日干しした小田原産梅干は、崎陽軒自慢のもちもちとした白飯によく合
 います。
上記のほか、昔ながらのシウマイ3個、筍煮、人参煮、蓮根煮、ふんわり花形豆腐煮(菜の花入り)、玉子焼き、菜の花の醤油漬け、大福(つぶ餡) (*印は神奈川県産品)

開催日

2020年2月1日(土)~2020年4月15日(水)

場所

神奈川・東京を中心とした約150店舗 

お問い合わせ

崎陽軒 お客様相談室

電話番号

0120-882-380

URL

http://kiyoken.com/
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。