観光なんでも情報

薪火焼き料理が楽しめる贅沢なホテルランチを、クリスマスの箱根で!

薪火焼き料理が楽しめる贅沢なホテルランチを、クリスマスの箱根で!

内容

写真:クリスマスランチ(イメージ)
   <内容>スパークリングワイン 又は ノンアルコールスパークリングワイン
       アミューズ、前菜、スープ、メイン、デザート、パン、コーヒー 又は 紅茶
   <料金>7,260円 *サービス料・消費税を含んだ金額です。

「ラ・フォーレ」では12月14日(土)~25日(水)の期間限定で、自慢の薪火料理が堪能できる『クリスマスランチ』を提供。アミューズからメイン、デザートなどの本格的なメニューにスパークリングワインが付いたコースランチです。

コースのアミューズは、ムール貝の一口スープと、コントラストが美しいクリームチーズと竹炭パン。ムール貝の旨みが詰め込まれたスープは、白ワインが香る大人の味わいです。
前菜は、聖夜を彩る2品のオードブル。1品目のテリーヌは、桜鱒やズワイ蟹、ポロ葱を使って、クリスマスらしい色合いに。鮮やかな黄色のサフランソースをつけて、風味豊かな味わいをプラスしました。2品目は、口に入れた瞬間ふわりととろけるラスパドゥーラチーズと、生ハムのコラボレーション。カリフラワーや姫にんじんなどの冬野菜も添えて、見た目にも楽しい一皿になっています。カブのスープに続いて、お楽しみのメイン料理は、ホテル自慢の薪火のかまど「ガーデンブロッシュ」(写真下段)で焼き上げた「仔牛ロース肉の薪火焼き ピスタチオ風味」。薪の香りをまとった仔牛ロース肉は、香ばしく、ジューシーなのが魅力です。添えられたコクのあるピスタチオが、味のアクセントに。“箱根ハイランドホテル”でしか食せない絶品の味わいです。
そして最後は、クリスマスならではの「ブッシュ・ド・ノエル」を栗の風味で仕上げた、シックなデザートで締めくくります。

ホテルの「ラウンジ」では、オーセンティックなツリーがクリスマスムードを盛り上げ、レストランでは薪火料理のランチコースでワンランク上の贅沢を愉しめます。

開催日

2019年12月14日(土)~2019年12月25日(水)
11:30~14:00(L.O.)

場所

小田急 箱根ハイランドホテル フランス料理「ラ・フォーレ」

お問い合わせ

小田急 箱根ハイランドホテル

電話番号

0460-84-8541

URL

https://www.hakone-highlandhotel.jp/
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

薪火焼き料理が楽しめる贅沢なホテルランチを、クリスマスの箱根で!