観光なんでも情報

「 ユネッサンの集穫祭 2019 」 で 過ごそう!
美食の 秋 秋の味覚フェア 開催

「 ユネッサンの集穫祭 2019 」 で 過ごそう! <br>美食の 秋 秋の味覚フェア 開催

内容

写真 : 左・バイキングレストラン「箱根小涌園 大文字テラス」
     右・イタリアンレストラン「アンティパスタ」

 9 月 7 日(土)より開催する全館イベント「箱根に秋がやってきた!!ユネッサンの集穫祭 2019 」に合わせ、館内の レストラン で 厳選した秋の食材を用いた「秋の味覚フェア」を開催いたします。
 秋の味覚の王様“松茸”や“きのこ”“秋刀魚”“栗”など の 味覚 をはじめ 、 食感や香りな ど 五感で楽し める 食材をふんだんに使用し たメニューを ご用意いたし ました 。
 館内 には 、 ランチバイキング ・イタリアン・ ベーカリー ・ファストフードなど 多彩な レストランがございます。それぞれの店舗でシェフが考案した様々な「味覚の秋」のお食事をご堪能いただけます。
 秋の箱根は 、秋の代名詞“紅葉” は もちろんのこ と、“仙石原のすすき祭り”や“箱根大名行列”などイベントが充実した 行楽シーズン迎えます。箱根小涌園ユネッサン では 「秋の味覚フェア」を通して、 深まりゆく季節を五感で楽しむ箱根 をご提案いたします。

■詳細 ~秋の味覚フェア~
◇バイキングレストラン「箱根小涌園 大文字テラス」※ 1
【メニュー】
松茸御飯、チラシ寿司 、ポルチーニ茸とトリュフのクリームソースニョッキ 、舞茸と豆腐のふんわり天、ステーキ など
【料金】 大人 2,500 円 小学生 1,800 円 幼児 1,000 円 税込)
【 営業時間】 11 時 ~15 時半 (最終入店 14 時)

◇イタリアンレストラン「アンティパスタ」※ 1
【メニュー】
ポルチーニのクリームフェットチーネ、サバとキノコの和風ピザ、エビとキノコのアヒージョ、チキンとキノコの包み焼き、しいたけのポタージュ
【 営業時間】
平日 12 時~ 15 時・ 17 時~ 20 時半(ラストオーダー 20 時)
土日祝 11 時~ 21 時(ラストオーダー 20 時半)

◇箱根小涌園スイーツ&ベーカリー
【 メニュー】 紫芋と蜂蜜のパン、マロンパン
【営業時間】 10 時~ 18 時

◇フードコート・ファストフード「フォンターナ」 ※2
【メニュー】
パンプキンスーププレート、バター醤油風きのこソースパス、 肉巻きおにぎり、ステーキ、チキン
【 営業時間】
平日 10 時 17 時半 ラストオーダー 17 時
土日祝 10 時 18 時 ラストオーダー 17 時半

※1  バイキングレストラン「箱根小涌園 大文字テラス 」・イタリアンレストラン「アンティパスタ」には
   休店日がございます。
※2  フードコート ・ ファストフード「フォンターナ」 の ご利用には、別途ユネッサンの入場料金
   大人 2,500 円 こども 1400 円)が必要 です 。

下段写真 : 左・箱根小涌園スイーツ&ベーカリー
       右・フードコート・ファストフード「フォンターナ」

開催日

2019年9月7日(土)~2019年11月30日(土)

場所

箱根小涌園ユネッサン

交通アクセス

箱根湯本駅から箱根登山バスまたは伊豆箱根バスで「小涌園」バス停下車、小涌園バス停道路向かいスグ。

URL

https://www.yunessun.com/
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

「 ユネッサンの集穫祭 2019 」 で 過ごそう! <br>美食の 秋 秋の味覚フェア 開催