観光なんでも情報

上品な旬の味覚を味わう「松花堂弁当シリーズ」第四弾 「松花堂弁当 ~夏~」発売

上品な旬の味覚を味わう「松花堂弁当シリーズ」第四弾 「松花堂弁当 ~夏~」発売

内容

株式会社 崎陽軒(本社:横浜市西区)は、2018年6月1日(金)より、「懐石料理」を意識し、内容にこだわった「松花堂弁当」シリーズの第四弾として、「松花堂弁当 ~夏~」(税込1,200円)を販売します。

今回初登場となる「松花堂弁当 ~夏~」は、夏の味覚として、甘辛くふんわりとした煮穴子を茶飯とともに味わう「穴子ごはん」や、さっぱりとした花わさびの辛味と白きくらげの食感を楽しむ「花わさびとちりめんじゃこの和え物」、彩り豊かな「三色野菜の真丈」に加え、シリーズ定番の「銀だらの麹味噌焼き」などを取り揃えた、ちょっぴり贅沢なひと時をお楽しみいただけるお弁当です。

崎陽軒の「駅弁」とは一味異なる、こだわりの味わいをぜひご堪能ください。

名  称:松花堂弁当 ~夏~
価  格:税込1,200円
販売期間:2018年6月1日(金)より2018年8月31日(金) 予定
取扱店舗:東京エリア約50店舗、および神奈川エリア約30店舗

御飯
・茶飯(トッピング:煮穴子、枝豆)、白飯(トッピング:白胡麻)
甘辛くふんわりとした煮穴子をトッピングした、風味豊かな茶飯。
崎陽軒自慢のモチモチとした白飯とともに、2種のご飯をお楽しみいただけます。

小鉢
・彩り野菜の白和え、花わさびとちりめんじゃこの和え物
優しい甘みとなめらかなコクを感じられる野菜の白和えとともに、さっぱりとした花わさびの辛味と、白きくらげの食感を楽しむ、夏にぴったりの和え物を添えました。

八寸
・昔ながらのシウマイ、だし巻き玉子
豚肉と干帆立貝柱が出逢って生まれた豊かな風味が特長の「昔ながらのシウマイ」と、だしの旨みを効かせた「だし巻き玉子」。

焼物
・銀だらの麹味噌焼き、はじかみ
高級魚「銀だら」の味わいを存分に引き出したこだわりの焼き魚。
麹味噌に漬けこみ、ふっくらと焼きあげました。

蒸物
・三色野菜の真丈
ほうれん草、コーン、赤パプリカを使用した、色鮮やかな真丈。

煮物
・南瓜旨煮、穂先筍煮、蓮根白煮、茄子の揚げ浸し
南瓜旨煮や茄子の揚げ浸しなど、それぞれの個性を活かした、優しい味わいの煮物をお楽しみいただけます。

香物
・梅きゅうり
ご飯とともに。箸休めに。香の物を添えました。

甘味
・水まんじゅう紫芋
透明感、清涼感が夏らしい、優しい甘さの甘味。

開催日

2018年6月1日(金)~2018年8月31日(金)

お問い合わせ

株式会社 崎陽軒 お客様相談室 フリーコール

電話番号

0120-882-380

URL

http://kiyoken.com/index.html
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

上品な旬の味覚を味わう「松花堂弁当シリーズ」第四弾 「松花堂弁当 ~夏~」発売