観光なんでも情報

ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 神奈川・横浜~地元伝承~」

ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 神奈川・横浜~地元伝承~」

内容

神奈川食材への熱い思いがここに!

 横浜ベイホテル東急では、地元・横浜を中心に神奈川県内の新鮮な食材を使ったディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 神奈川・横浜~地元伝承~」を開催しています。

 毎回人気の地元食材フェアは今回で9回目。
 「神奈川・横浜には地元だからこそ感じられる本当の美味しさがある。」という小川シェフの言葉どおり、今回も地元・神奈川で採れた、たくさんのこだわり食材をご紹介します。

 “神奈川・横浜近郊野菜のバーニャカウダ―”は、まるで農園にいるかのように彩りよく並んだ野菜を、お好みのソースで、旨みを体感。
 横浜が発祥の地と言われている“牛鍋”は、神奈川県産牛を半熟卵とからめてお楽しみいただく、トスカスタイルで。

横浜が発祥の牛鍋

海苔の芳ばしい香りがアクセントの「つた金海苔店」の焼きバラ海苔と“パルミジャーノレッジャーノ”で作るリゾット、三崎マグロなど、神奈川・横浜産の新鮮な食材を使ったメニューをぜひご堪能ください。

リゾット

ブッフェ料金(税・サービス料込):
 月曜~金曜日 5,800円
 土・日曜日、祝日及び12/18~22・26~30,2018.1/4,5 6,800円
 12/31~2018.1/3 6,980円
 小学生のお子様 2,950円(12/31~1/3は3,980円)
 4歳~未就学児(全日) 1,200円

地元伝承イベント 2018年1月6日(土)開催
 生産者の方の食材に対する情熱と、地元食材に対するシェフの熱い思いを、当日限定
 メニューとともにお楽しみください。

開催日

2017年11月13日(月)~2018年1月14日(日)
平日17:30~21:30、土日祝及びホテル特定日17:00~21:30(ディナータイムのみ)
*除外日 2017年12月23日(土・祝)~25日(月)

場所

横浜ベイホテル東急 2階「カフェ トスカ」

交通アクセス

みなとみらい線みなとみらい駅から徒歩1分

お問い合わせ

横浜ベイホテル東急 レストラン予約

電話番号

045-682-2255

URL

https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0172.php
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。