観光なんでも情報

ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 北海道」

内容

横浜ベイホテル東急「カフェ トスカ」シェフ・小川勝哉氏が北海道で出会った北の大地の恵みをお楽しみください!

 

 「カフェ トスカ」シェフ・小川勝哉が北の大地・北海道の道東エリアで体感した、大自然の中の“食材探しの旅”。
オホーツク海に面した網走で早朝から漁船に乗って水揚げ体験をしたしじみや、北見市西部に位置する留辺蘂(るべしべ)の、日本一の生産量を誇る白花豆(しろはなまめ)など、たくさんの美味しい食材と出会いました。

 この美味しい食材の数々を「カフェ トスカ」スタイルでご提供するディナーブッフェ、ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 北海道」を開催中です。

 

 “スペシャルコーナー”では「紅ズワイガニのボイル」と「北海道・いくら醤油漬け 海鮮丼スタイル」をご用意します。

 また、通常のブッフェではご提供が難しい豪華な一品として“プラチナディッシュ”に、タラバガニやアブラガニ、イバラガニなど(入荷状況により異なります)の「オホーツク産 蒸しカニ 丸ごと1本」(お一人様につき1皿・大人の方限定)をスタッフがお席までお持ちします。

 大自然で育てられた食材を用いたメニューの数々をお楽しみください。

 料金(税金・サービス料込)
  月曜~金曜 6,800円
  土・日・祝日 7,300円
  小学生のお子様(全日) 3,500円
  4歳~未就学児(全日) 1,178円
 

開催日

2017年9月11日(月)~2017年11月12日(日)
平日 17:30~、20:00~
土・日・祝日 17:00~、19:30~
*2部制:ご利用時間は、2時間制となります。

場所

横浜ベイホテル東急 2階「カフェ トスカ」

交通アクセス

みなとみらい線みなとみらい駅から徒歩約1分

お問い合わせ

横浜ベイホテル東急 カフェ トスカ

電話番号

045-682-2218

URL

https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0039.php
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。