観光なんでも情報

『夏の涼食シリーズ』発売

『夏の涼食シリーズ』発売

内容

株式会社崎陽軒(本社:横浜市西区)は、平成29年6月16日(金)より、暑い夏でもさっぱりと召し上がりいただける『夏の涼食シリーズ』を期間限定で発売します。
この季節ならではの、崎陽軒のお届けする旬の味覚をお楽しみください。


■「おべんとう夏」(税込700円) ※常温販売
この時期ならではの素材を少しずつ詰め合わせた、夏を楽しむお弁当です。
夏に旬を迎える「鯵(アジ)」は生姜やねぎの風味を効かせた香味和えに、「とうもろこし」は甘みを楽しめる一口大の寄せ揚げに仕上げ、彩り鮮やかな「枝豆」はちりめんじゃことともにもちもちとした白飯にトッピングいたしました。デザートには爽やかな「夏みかん」風味のわらび餅など、暑い夏でもさっぱりと召し上がっていただけるよう趣向を凝らした、この季節にぴったりなお弁当です。 
<内容>
白飯(トッピング:枝豆とちりめんじゃこの炒り煮)、鯵(アジ)の香味和え、とうもろこしの寄せ揚げ、黒胡麻入り白こんにゃく煮、人参煮、筍煮、くきわかめと寒天とカニ風味蒲鉾ととびこの酢の物、昔ながらのシウマイ、玉子焼き、きゅうり漬け、夏みかん風味わらび餅

■「いかシウマイ」(6個入 税込650円)※冷蔵販売
甘みのある紋甲いか、夏が旬の枝豆、シウマイには欠かせない豚肉が生み出す旨みに昆布だしの風味をプラスした、いつもとは一味違う、冷たくひやしてわさび醤油で食べるシウマイです。
 冷たいまま“お刺身感覚”で召し上がりください。

■「横濱月餅 オレンジ」(1個 税込160円) ※常温販売
 オレンジピールのほんのりとした苦味がアクセントのオレンジ餡が、マンダリンオレンジとバレンシアオレンジを使用した甘酸っぱいゼリーを包みこんだ、夏にぴったりの爽やかな月餅です。
 冷やすことでゼリーの食感と酸味、隠し味に使用したミントリキュールの爽やかな風味が際立ち、よりおいしく召し上がりいただけます。
 また、小豆・栗・宇治抹茶・黒ごま・季節月餅の5種類の月餅がセットになった「横濱月餅 5個入」(5個入 税込680円)も、「横濱月餅 オレンジ」が入って同日より販売いたします。

開催日

2017年6月16日(金)~2017年8月31日(木)

場所

神奈川・東京を中心とした約150店舗

お問い合わせ

株式会社 崎陽軒 お客様相談室 フリーコール

電話番号

0120-882-380

URL

http://www.kiyoken.com/index.html
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。