県立四季の森公園 味噌づくり体験教室 (横浜市)

イベント内容

日本の伝統的な発酵食品(調味料)である「味噌」を作る体験教室。手作り味噌2Kgと塩麹450gを
作ります。教室の後も講師が問合せや相談に対応するため、安心して参加できます。

1.開催場所:ビジターセンター会議室(公園北口)
2.集 合:12:45に開催場所 (開始15分前にご集合下さい)
3.定 員:先着16名 (定員になり次第受付終了)
4.参加費:3,000円
5.参加方法:事前申込み(管理事務所(公園北口)に来所、もしくは電話にてお申込み下さい)
      申込み受け付け開始日時:1/7(月) 9時より
6.その他:年齢:小学生以上
7.持 物:エプロン、三角巾、タオル、マスク、みそ用樽と塩麹用タッパー
     (味噌樽と塩麹タッパーは販売も致します。参加費とは別に費用がかかります。
      味噌樽470円、塩麹タッパー120円。必要な方は当日お申し出ください。)
 ※申込み受付は1/25(金)まで。但しそれ以降に追加受付を行う事があるかも知れません。
  事務所に随時お問い合わせください。材料準備・仕込みの関係から、申込後のキャンセルは
  1/28(月)16:30までにお願い致します。

開催日

2019年2月3日(日)
13:00~14:30

場所

神奈川県立四季の森公園 ビジターセンター会議室(公園北口)

お問い合わせ

神奈川県立四季の森公園管理事務所

電話番号

045-931-7910

横浜市のおトク情報

>>横浜市で楽しめるグルメの情報はこちら