新年、冬のイベントスイーツがロザージュから月替わりで登場 (箱根町)

新年、冬のイベントスイーツがロザージュから月替わりで登場

イベント内容

写真:ガレット・デ・ロワ 

箱根・芦ノ湖畔にある“プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ”は、“小田急 山のホテル”直営のデザートレストラン。この冬、“サロン・ド・テ ロザージュ”では、季節のイベントに合わせた2つのスイーツが楽しめます。

12月26日(水)からは、新年の運だめしができるフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」が登場。フランスでは、ガレットの中に「フェーブ」という陶器製の人形などを入れ、切り分けて食べるときにフェーブが当たった人が王冠をかぶり祝福を受けるというもの。ロザージュでは、ガレットの中にカシス風味のアーモンドクリームを入れ、当たりのガレットには「フェーブ」の代わりに、アーモンドを1つ入れて焼き上げます。幸運にもアーモンドが入っていたら、「紅茶のピトレ3個セット」がプレゼントされます。味わい深いガレットとともに、ドキドキ感も味わえる、楽しさあふれるスイーツです。

2月はバレンタインにぴったりのひと皿、「ロザージュ クール」を発売。イチゴのケーキ「フレジェ」を、バレンタインにちなんでハート形に仕上げた、可愛さいっぱいの一品です。ピスタチオのスポンジに、カスタードクリームとホイップクリームを合わせた、コクがありながら軽やかな口あたりのムースを乗せました。中には砕いたフランボワーズを閉じ込め、甘酸っぱい味わいに。ムースの上のイチゴゼリーが宝石のようなつややかな輝きを演出。旬のイチゴは、断面にもトップにもあしらい、色鮮やかに。さらに、ミルクチョコレートのアイスを添えて、バレンタインらしい贅沢なデザートに仕上げています。

新年を占うおみくじ代わりの「運だめしスイーツ」、大人可愛い「バレンタインのハートスイーツ」など、イベントごとに足を運びたくなる、デザートレストランならではのこだわりのスイーツです。

◆◆◆ ガレット・デ・ロワ ◆◆◆
<期間>
2018年12月26日(水)~2019年1月31日(木)
時間:10:00~17:00(L.O.)
※1/15~3/15の期間、10:00~16:00(L.O.)水曜日定休
価格:1,604円 (ティーセット 2,317円 *ポットサービス)

◆◆◆ ロザージュ クール ◆◆◆
期間:2019年2月1日(金)~2月28日(木)
時間:10:00~16:00(L.O.)※期間中水曜日定休
価格:1,604円 (ティーセット 2,317円 *ポットサービス)
※上記は、消費税・サービス料を含んだ金額です。

開催日

2018年12月26日(水)~2019年1月31日(木)
時間:10:00~17:00(L.O.)
※1/15~3/15の期間、10:00~16:00(L.O.)水曜日定休

場所

小田急 山のホテル「プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ」

お問い合わせ

小田急 山のホテル「プレミアムショップ&サロン・ド・テ ロザージュ」

電話番号

0460-83-6321

URL

http://www.hakone-hoteldeyama.jp/restaurant/rosage/
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

新年、冬のイベントスイーツがロザージュから月替わりで登場

箱根町のおトク情報

>>箱根町で楽しめるグルメの情報はこちら