地元伝承イベント「まるごと神奈川」 (横浜市)

イベント内容

神奈川食材への熱い想いを生産者が伝える



 横浜ベイホテル東急では、2階「カフェ トスカ」でのディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 神奈川・横浜~地元伝承~」開催期間中に、1日限りのイベント「まるごと神奈川」を2018年1月6日(土)に実施します。

 地元、神奈川・横浜のフェアを開催するにあたり、シェフが横浜近郊農家や県内の漁港等を訪問し、生産者の方々との交流により食材に対する熱い思いを体感。イベント当日は、生産者の方々にご来館いただき、その思いを語っていただくシェフとのトークショーを実施します。神奈川県の生産者の皆さんの情熱と、豊富な神奈川食材を使ったシェフの料理へのこだわりをお伝えします。

 お召し上がりいただくメニューには、“ちがさき牛”や“相州牛”など神奈川ブランドの牛肉や熟成豚を存分にお召し上がりいただけるほか、三崎のマグロをはじめとする魚介や野菜などの神奈川県産食材が大集合。

 神奈川のおいしい食材と生産者とシェフの熱い思いを込めた料理をお楽しみください。

日時2018年1月6日(土) (1部)17:00~/(2部)19:30~
会場オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F)
料金(税金・サービス料込)
 6,800円(小学生のお子様 2,950円、4歳~未就学児 1,200円)
出演
 長井水産・お魚マイスター 嘉山氏、青果販売つま正・お野菜マスター小山氏

 神奈川県内の生産者の皆さん(予定)
 ちがさき牛 斎藤さん(茅ヶ崎市)、相州牛 長崎さん(南足柄市)
 ふじさわ生豚(なまはむ) 高橋さん(藤沢市)、湘南ポーク和田さん(藤沢市)、三崎まぐろ 石橋さん(三浦市)
 なごみ米リゾット 佐藤さん(横浜市緑区)、タイニーシュシュ 川合さん(横浜市都筑区)

開催日

2018年1月6日(土)
(1部)17:00~/(2部)19:30~

場所

横浜ベイホテル東急 カフェ トスカ(2F)

交通アクセス

みなとみらい線みなとみらい駅より徒歩1分

お問い合わせ

横浜ベイホテル東急 レストラン予約

電話番号

045-682-2255

URL

https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0171.php
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

横浜市のおトク情報

>>横浜市で楽しめるグルメの情報はこちら