みそ作り体験教室 (横浜市)

イベント内容

日本の伝統的な発酵食品(調味料)である「みそ」を作る体験教室。手作り味噌2kgと塩麹450gを作ります。
教室の後も講師が問合せや相談に対応するため、安心してご参加いただけます。

○定員 先着16名
○参加費 2,500円
○開催場所 ビジターセンター会議室(公園北口)
○集合 12:45に開催場所
○参加方法 事前申込(管理事務所(公園北口))に来所もしくはお電話でお申込みください。
○その他:
 年齢:小学生以上
 持ち物:エプロン、三角巾、タオル、マスク、みそ用樽と塩麹用タッパー
 (みそ樽と塩麹タッパーは販売いたします。ご購入の際は、参加費とは別に費用がかかります。みそ樽420円、塩麹タッパー110円。必要な方は当日お申し出ください。)

*材料準備・仕込みの関係から、申込後のキャンセルは1/19 16:30までにお願いします。
*申込受付は、1/18(木)まで。ただし、それ以降に追加受付を行う事があるかもしれません。事務所に随時お問合せください。

開催日

2018年1月28日(日)
13:00~14:30

場所

神奈川県立四季の森公園 ビジターセンター会議室(公園北口)

交通アクセス

JR横浜線中山駅南口、横浜市営地下鉄グリーンライン中山駅2番出口から公園北口まで徒歩約15分

お問い合わせ

神奈川県立四季の森公園管理事務所

電話番号

045-931-7910

URL

http://www.kanagawaparks.com/shikinomori/
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

横浜市のおトク情報

>>横浜市で楽しめるグルメの情報はこちら