かながわNOW トップページ > イベント > イベント情報 > 味噌作り(全2回)

味噌作り(全2回) (大和市)

イベント内容

大豆、塩、米麹を材料に味噌を作ります。
1日目に大釜で大豆を煮て、2日目に材料を混ぜて樽詰めします。

対象:小学5年生以上
定員:20名
参加費:2,000円
持ち物:エプロン、三角巾、タオル、マスク
お申込み開始:2016年1月20日から
※味噌の引き渡しは約1年後の予定です。

開催日

2016年2月20日(土)~2016年2月21日(日)
2/20 13:00~15:00,2/21 10:00~12:00

場所

大和市郷土民家園

交通アクセス

相鉄線「相模大塚」駅より徒歩15分

お問い合わせ

大和市郷土民家園

電話番号

046-260-5790

URL

http://www.yamato-zaidan.or.jp/minkaen
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

大和市のおトク情報

>>大和市で楽しめるグルメの情報はこちら

このエントリーをはてなブックマークに追加

神奈川県のおみやげ紹介

【海峡本まぐろプレミアムセット 8,802円(税・送料込)】
赤身柵180gX2、切落し70gX2、たたき70gX2
【武州茶セット 3,456円(税・送料込)】
武州茶100g× 3個
【湘南工房 トマトジュースAセット 3,000円(税・送料込)】
180mlのトマトジュース8本入り
【三浦半島カレーセット 4,986円(税・送料込)】
葉山牛カレー:210g×2箱+三崎港まぐろカレー:180g×2箱、合計4食

超特撰蒲鉾古今 鹿の子《小田原・箱根すずひろかまぼこ 蒲鉾》【小田原鈴廣かまぼこ】

超特選「葵」(あおい)【楽ギフ_のし】《小田原 箱根 伊豆土産 すずひろかまぼこ 蒲鉾》【小田原鈴廣かまぼこ】

ページの上部へ